J’ai testé pour vous…d’après une recette de la collection succès du livre spécial « moules »
Moules à la sauce crémeuse au pastis
4 personnes
- 2 kg de moules
- 20 cl de vin blanc
- 2 cuillerées à café de persil ciselé
- 1 petit bouquet garni
- 90 g de beurre
- 2 oignons et 1 gousse d’ail émincés
- 20 cl de lait chaud
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œuf
- 2 cuillerées à soupe de pastis
Mettre les moules dans une grande casserole avec le vin blanc, le persil et le bouquet garni
Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les moules soient ouvertes (5 mn environ)
Filtrer le jus de cuisson
Faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et dorés
Ajouter le jus de cuisson filtré et le lait chaud
Laisser frémir 5 mn
Battre les œufs avec la crème et le pastis et incorporer au mélange précèdent
Déguster sans attendre… !