Cuisiner Les Coques
Profitez de la saison des courgettes pour essayer cette recette !
Petits farcis aux coques
4 personnes
- 1 kg de coques
- 4 courgettes rondes
- 4 oignons
- 4 petits poivrons
- 1 bouquet de persil
- 200 g de chapelure
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive (2 cuillérées à soupe)
- Poivre
- 2 verres de vin blanc
Faire ouvrir les coques sur feu vif avec le vin blanc
Filtrer le jus de cuisson, décoquiller les coques, réserver le tout
Préparer la farce : mélanger dans un saladier la chapelure, le persil ciselé, l’ail haché, l’huile d’olive et les coques. Poivrer légèrement.
Laver les courgettes et couper des chapeaux au 2/3, les évider et les remplir de farce
Replacer les chapeaux et placer les petits farcis dans un plat avec le jus de cuisson
Enfourner 20 à 25 mn
Servir avec du riz
Bon appétit !