Huîtres chaudes au champagne

Huîtres chaudes au champagne

Pour 4  personnes :

  • 24 n°2
  • 3 échalotes
  • 3 dl de champagne
  • 1 dl de crème fraîche
  • 150g de beurre mou
  • poivre

Préparation

– Hacher finement les échalotes

– Ouvrir les huîtres en gardant leur eau, laver et réserver les coquilles au chaud

– Faire réduire les échalotes  avec le champagne et l’eau (filtrée) des huîtres

– Amener doucement à ébullition, faire pocher (1mm) les huîtres, égoutter et tenir au chaud

– Faire réduire sur feu vif le jus afin d’obtenir 3 cuillérées à soupe de liquide

– Ajouter à feu doux des noisettes de beurre, poivrer

– Ajouter la crème fraîche et faire chauffer jusqu’à épaississement

– Napper cette préparation sur les huîtres remises dans leurs coquilles

– Servir sans attendre

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