Petits farcis aux coques

Cuisiner Les Coques

Profitez de la saison des courgettes pour essayer cette recette !

Petits farcis aux coques

4 personnes

  • 1 kg de coques
  • 4 courgettes rondes
  • 4 oignons
  • 4 petits poivrons
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive (2 cuillérées à soupe)
  • Poivre
  • 2 verres de vin blanc

Faire ouvrir les coques sur feu vif avec le vin blanc

Filtrer le jus de cuisson, décoquiller les coques, réserver le tout

Préparer la farce : mélanger dans un saladier la chapelure, le persil ciselé, l’ail haché, l’huile d’olive et les coques. Poivrer légèrement.

Laver les courgettes et couper des chapeaux au 2/3, les évider et les remplir de farce

Replacer les chapeaux et placer les petits farcis dans un plat avec le jus de cuisson

Enfourner 20 à 25 mn

Servir avec du riz

Bon appétit !

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