Tagliatelles aux coques

Tagliatelles aux coques

4 personnes

  • 2 kg de coques
  • 4 tomates
  • 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillérées à soupe de basilic ciselé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 300 g de tagliatelles fraîches (ou spaghettis)
  • Poivre
  • 1 morceau de sucre
  • Crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc

Faire cuire les tagliatelles, réserver au chaud

Faire revenir dans l’huile d’olive les tomates coupées en morceaux, le sucre (pour couper l’acidité des tomates) et l’ail

Ajouter les coques et le vin blanc faire cuire à feu vif

Décoquiller les coques ajouter la crème fraîche, poivrer

Faire frémir 2 mn et mélanger le tout aux pâtes

Variante : remplacer les coques par des palourdes

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Recette suivante : petits farcis aux coques